Rezepte

Segelgruppen-Toast

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Das ultra-geheime Rezept für Segelgruppen-Toast: 

  • 2 Scheiben Schinken
  • 1 Scheibe Käse
  • Grillgewürz außen und innen
  • RAMA
 

Erste Toasthälfte außen mit RAMA bestreichen, innen mit Grillgewürz bestreuen und belegen: abwechselnd mit einer Scheibe Schinken, dann Käse, dann wieder Schinken. Dann die zweite Toasthälfte auch innen mit Grillgewürz bestreuen und außen wieder mit RAMA. 
Zusammenklappen und im Sandwichtoaster toasten, bis der Toast schöne braune Streifen hat. 
Das Timing ist essentiell! 

Wahlweise mit Ketchup, Senf oder Mayonnaise genießen. 

Schinkenfleckerl à la Thomas

Die angegebenen Zutaten/Mengen reichen für 2-3 Personen
 
Zutaten: 
  • 25 dag Fleckerl
  • 25- 30 dag Schinken
  • 3/4 von 250g Becher Sauerrahm
  • 5 dag Butter 
  • 1 Eidotter
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • Parmesan und evtl. Emmentaler 
  • Petersilie
  • Grünen Salat als Beilage

Fleckerln in Salzwasser ca. 8-10 Minuten kochen, abseihen und mit kaltem Wasser überspülen und gut abtropfen lassen. Backrohr auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
Inzwischen die Butter salzen und pfeffern, den Dotter dazugeben und schaumig rühren. Dann gibt man die Fleckerln und den geschnittenen Schinken dazu und mengt den Sauerrahm bei, gibt die Petersilie dazu und mischt alles gut durch. 
In eine gefettete Auflaufform geben, mit geriebenem Emmentaler und Parmesan gut bestreuen und im vorgeheizten Rohr 15-20 Min. auf der mittleren Schiene backen. 
Dazu grünen Salat servieren.